本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

負面消息接二連三 拼多多遭央視春晚撤換

最新更新:2021/01/17 14:21
中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息過多,因此已遭撤換。圖為拼多多於2018年風光赴美上市。(中新社提供) 中央社 110年1月17日
中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息過多,因此已遭撤換。圖為拼多多於2018年風光赴美上市。(中新社提供) 中央社 110年1月17日

(中央社台北17日電)屋漏偏逢連夜雨,據陸媒報導,中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息過多,因此已遭撤換。接手的據傳是影音平台抖音。

春晚紅包是中國中央廣播電視總台,於2015年開始發起的互動活動,在春晚播出期間,觀眾可以使用合作平台的應用程式,完成指定的任務後,獲得紅包或禮物。

根據香港01、香港經濟日報、科技媒體36氪報導,原定以「春晚互動紅包獨家合作夥伴」身分參與今年央視春晚的拼多多,於15日下午對內宣布,將退出這次的活動,負責活動的團隊成員已經陸續從北京撤回上海了。

報導引述據知情人士表示,由於拼多多近日連續的負面消息,讓雙方的合作推行變得更加困難。拼多多對內部的說法是「主動退出」,但也有人認為是遭到央視撤換。

多家媒體將此事定調為「央視第一次撤換春晚合作夥伴」,指出拼多多接連爆出員工猝死、工程師自殺、員工被指發表極端言論被開除等負面新聞,重挫聲望和形象,直接影響公司的業務發展。

報導指出,目前拼多多已經完全暫停了春晚紅包的專案,並著手進行合作商家的補償。

報導稱,拚多多本打算藉由春晚紅包活動,大幅增加影響力、推廣支付業務與新服務。日前發生員工猝逝的社區團購項目「多多買菜」,也是今年春晚紅包專案的重點宣傳計畫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導提到,雖然央視尚未正式宣布接替拼多多的企業,不過根據業內人士的說法,已確定由影音平台抖音補上,目前抖音也以「春節專項」為名,對外開出了57 個職缺,可能就是為了春晚紅包作準備。

據公開資訊,包含社群軟體微信、第三方支付平台支付寶、電商平台淘寶、搜尋引擎百度、影音平台快手等中國各領域的科技巨頭,都曾經擔任春晚紅包的獨家合作夥伴。(編輯:吳柏緯/翟思嘉)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族