本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國紹興最大基建未完工即坍塌 橋梁掉河中、吊車遭埋

2021/5/9 12:59(5/9 13:25 更新)
中國浙江紹興市歷來規模最大的基建橋梁8日坍塌,橋面掉入河中當場埋壓了一輛吊車,現場無人傷亡。(圖取自weibo.com/wevideo001)
中國浙江紹興市歷來規模最大的基建橋梁8日坍塌,橋面掉入河中當場埋壓了一輛吊車,現場無人傷亡。(圖取自weibo.com/wevideo001)

(中央社台北9日電)中國浙江紹興市一座即將完工的興建中橋梁發生坍塌,橋面掉入河中,現場無人傷亡。這座橋梁屬於杭紹台高速公路的紹興城區段,是當地歷來規模最大的基建,原本預定6月底驗收。

紹興交通建設公司通報,8日下午5時48分左右,紹興市在建的杭甬運河拱橋局部垮塌。現場無人員傷亡,原因正在調查中。這項工程的施工單位為江蘇省交通工程集團有限公司。

新京報播出的影片顯示,坍塌的橋梁掉入河中,並當場埋壓了一輛吊車。

公開報導顯示,杭紹台高速公路全長約162.3公里,總投資約人民幣368.4億元(約新台幣1588億元)是紹興有史以來最大的基礎設施項目。

其中,紹興城區段約28公里,預定5月底完成施工作業,6月底完成交工驗收並通車。紹興城區段是全線開工最晚的一段,其他段均已通車。

若是已通車的橋梁坍塌,將造成更大的傷亡損失。去年11月1日,天津市濱海新區南環鐵路橋梁在維修時坍塌,事故共造成7死5傷。2019年10月10日,江蘇無錫312國道往上海高架路段坍塌,造成3死。(編輯:張淑伶/翟思嘉)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族