本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共:統戰堅持服務黨國 為實現「完全統一」

2021/6/28 10:52(9/21 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京28日電)中共中央統戰部副部長許又聲今天說,統戰工作堅持服務「黨和國家工作大局」,當前主要任務則包括「為保持香港澳門長期繁榮穩定、實現祖國完全統一服務」等。

中共將在7月1日慶祝建黨百年,當局於6月28日上午舉行第二場記者會,由許又聲與中共中央紀律檢查委員會副書記、國家監察委員會副主任肖培,以及中共中央對外聯絡部副部長郭業洲、中央財經委員會辦公室分管日常工作的副主任韓文秀等人,說明各部門工作職能。

據中國中央電視台直播,許又聲在應詢時稱,在中共「百年奮鬥歷程中,統一戰線積累了豐富的經驗」,概括起來就是「堅持中國共產黨的領導、堅持共同思想政治基礎、堅持大團結大聯合、堅持服務黨和國家工作大局、堅持求同存異、堅持大統戰工作格局」。

他進一步指出,當前,統戰的主要任務是「進一步促進政黨關係、民族關係、宗教關係、階層關係和海內外同胞關係和諧,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興服務」。

許又聲還說,統戰要「為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化服務,為維護社會和諧穩定、維護國家主權安全發展利益服務,為保持香港澳門長期繁榮穩定、實現祖國完全統一服務。」

他並聲稱,「統一戰線始終高舉愛國主義和社會主義兩面旗幟。在大陸範圍內,社會主義是最大共識,全面建設社會主義現代化國家是全國各族人民的共同目標。在大陸範圍外,愛國和擁護祖國統一是最大共識,實現中華民族偉大復興是海內外中華兒女的共同心願。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除此之外,郭業洲在會中說明中共中央對外聯絡部未來展望時也提到,要推動中共對外工作發展與貫徹落實黨中央的重大判斷、重大戰略、重大部署統一起來,「堅決維護黨的執政安全、社會主義制度安全,堅決捍衛國家的主權、安全和發展利益」。

統戰全稱為「統一戰線」,是中共採用的政治鬥爭方式,指聯合及團結不同政治團體及社會各界力量,透過合縱連橫達成政治目的。(編輯:周慧盈)1100628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族