本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雲南北漂落單公象 被送返棲息地

2021/7/7 21:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)雲南北漂野生象群的落單公象,今天被捕捉送回西雙版納國家級自然保護區,成為第一頭返回棲息地的迷途象。

綜合新華社、中新網報導,7日凌晨,這頭落單公象一度距離高速公路僅300公尺,為防範牠進入雲南玉溪市北城街道人群密集區域造成公共安全風險,當地的亞洲象群安全防範現場指揮部因此緊急啟動捕捉轉移。

下午1時20分,落單公象被被送達西雙版納國家級自然保護區管護局猛養子保護區,也就是原來的棲息地。下午3時5分,經專家組評估和獸醫檢驗,體徵正常,沒有任何外傷和傷口。

雲南共青團官方微博發布照片並稱,落單公象放歸結束後,自然進入森林覓食和小河洗澡。

雲南17頭野生亞洲象4月中旬離開棲息地一路向北遷徙,一度進入昆明市區,引發高度關注,迄今原因不明。據報導,象群昨晚在新平縣桂山街道附近林地內休息。

今天被捉返棲息地的落單公象,6月6日脫離象群,已獨自活動32天。因為距離象群72公里,被評估很難自行回到象群或返回棲息地。(編輯:楊昇儒/邱國強)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族