本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江澤民缺席黨慶引猜測 花圈先現身悼中共高官

2021/7/12 15:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)中共前領導人江澤民、朱鎔基缺席中共建黨百年活動,一度引起猜測。他們近期以另類形式「露面」,為去世的中共高官高尚全送去署名花圈。

財新網報導,中國經濟學家、前中國經濟體制改革研究會會長高尚全遺體告別式9日在北京舉行。國務院副總理劉鶴、前總理温家寶,以及中國國家發展和改革委員會主任何立峰,已卸任的高官馬凱、周小川等赴八寶山殯儀館弔唁。

中共政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、韓正,及國家副主席王岐山、人大常委會副委員長王晨、中組部長陳希、中共統戰部長尤權則送花圈。

然而,引起注意的是現場江澤民、朱鎔基的花圈。這兩名中共前領導人1日皆缺席中共建黨百年黨慶,引發外界關注,關於兩人身體狀況不佳、甚至已不在人世的傳言再起。

92歲的高尚全6月27日在北京病逝。他曾於80年代經濟改革中將「勞動力市場」「自由」「人權」「對市場經濟內涵的完善」「所有制理論的創新」等詞句寫進中共中央文件。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族