本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國宣布整治金融「黑嘴」 微信抖音紛響應

2021/8/28 13:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)中國國家網信辦昨天宣布,將對歪曲解讀經濟政策、唱衰金融市場的財經類「自媒體」進行專項整治。官方話音剛落,中國網路社群平台如抖音、微信今天就陸續宣布,將配合官方進行平台整治。

中國國家互聯網信息辦公室昨天宣布將重點整治財經類「自媒體」帳號後,微信今天便透過旗下公眾號「微信派」宣布,即日起至10月26日,微信公眾平台展開整治違規採編、發布財經類訊息行為。

微信也稱,除了將具體清理官方提出的8項違規問題外,也將透過用戶舉報、技術審核、人工巡查等方式進一步加強平台治理效果,並稱歡迎網友一起進行監督,發現違規內容可以投訴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了微信,抖音今天也透過旗下的「抖音黑板報」宣布配合官方整治行動,並稱會重點整治違規發布財經新聞、歪曲解讀經濟政策、唱衰唱空金融市場、充當「黑嘴」(說大話)等行為。

中國國家網信辦昨天宣布將對財經類「自媒體」進行整治,並列出8個重點,包含歪曲解讀中國財經方針政策;充當金融「黑嘴」,惡意唱空或哄抬個別股價;不加判斷的轉載境外歪曲解讀財經領域熱點的報導評論等。(編輯:賴言曦/周慧盈)1100828

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族