本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

滯陸「小明」入境鬆綁?陸委會:朝一致性處理

2021/9/23 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北23日電)政府近日開放包含陸港澳籍的外籍配偶及其子女申請入境,但不包括前婚生子女,因此傳出有陸配的前婚生子女(小明)仍滯留對岸。陸委會今天回應,未來境管措施會朝一致性處理。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,重新開放民眾的外籍配偶及子女在境管期間申請入境,同時也授權外交部駐外館處重新受理民眾外籍配偶及未成年子女的依親、探視簽證,陸港澳籍也一併適用。

但媒體報導,有陸籍配偶在前段婚姻所生的子女(外界俗稱小明)不在上述開放範圍,導致約10名陸籍配偶的前婚生子女因沒有居留證,至今仍滯留中國大陸。

大陸委員會今天舉行線上例行記者會,陸委會副主任委員李麗珍回應媒體相關提問時坦言,這一次的調整措施,並沒有包括外籍及陸港澳籍配偶的前婚生子女,但目前政府對境外的外籍人士邊境管制措施是一致的。

李麗珍表示,未來政府會視國內外整體疫情的發展趨勢,滾動調整邊境管制措施,並朝一致性方向來處理。(編輯:繆宗翰)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族