本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立陶宛在台設代表處 北京稱損中國主權將付代價

2021/11/29 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)台灣駐立陶宛代表處已經掛牌運作,立陶宛預計明年初也將在台設立代表處。中國外交部發言人汪文斌除了重申立陶宛是製造「一中一台」外,並稱「損害中國主權必將付出應有的代價」。

澎湃新聞報導,汪文斌今天在例行記者會上,針對立陶宛方面表示將於明年初在台灣設立代表處一事說,「中方已經對立陶宛製造『一中一台』的錯誤行徑做出了正當有力的回應」。

他並說,中國主權不容侵犯,損害中國主權必將付出應有的代價;並再次正告立陶宛方面,以實際行動「糾正自身的錯誤」。

立陶宛允許台灣設立代表處,並於18日正式運作後,中國外交部21日宣布將中國與立陶宛外交關係降至代辦級。

正在台訪問的立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)今天表示,希望即將在台灣設立的立陶宛代表處可以協助擴展台灣與立陶宛的夥伴關係,並且促進整個歐盟與台灣更進一步發展友好關係。

國發會主委龔明鑫上個月率領經貿考察團訪問立陶宛,簽署6項合作備忘錄,強化雙方在半導體、衛星以及生技等領域的合作。(編輯:張淑伶)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族