本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NHK新聞報導彭帥事件 在中國二度遭斷訊

2021/12/3 18:07(12/4 11:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本共同社報導,NHK 2日晚間對海外播放的新聞中報導中國女網名將彭帥事件,但這段畫面在中國斷訊。(中央社檔案照片)
日本共同社報導,NHK 2日晚間對海外播放的新聞中報導中國女網名將彭帥事件,但這段畫面在中國斷訊。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本共同社報導,日本放送協會(NHK)昨天晚間對海外播放的新聞中報導中國女網名將彭帥事件,但這段畫面在中國斷訊;NHK先前在11月21日報導彭帥時也曾發生這種現象。

彭帥11月2日在微博指控中國國務院前副總理張高麗強迫她發生性行為,這則貼文20分鐘後就被刪除,之後彭帥一度神隱。儘管她透過視訊向國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)報平安,外界仍對她的安危感到擔憂。

NHK昨天的新聞節目報導世界女子職業網球協會(WTA)基於憂心彭帥安危而宣布暫停中國及香港賽事,結果這段報導遭到斷訊,畫面顯示「訊號異常」。

共同社報導指出,中國當局為了讓國內不要關注彭帥事件,而進行徹底的資訊管制。(譯者:顧荃/核稿:張佑之)1101203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
梅迪維夫:彭帥事件後 在中國比賽沒人感到自在