本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WTA聲援彭帥停辦中國賽事 美國表態支持

2021/12/4 11:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)世界女子職業網球協會(WTA)1日表示,由於擔憂前女雙球后彭帥所受待遇,將暫時停辦中國賽事,美國今天對WTA的決定表示「讚賞」。

路透社報導,美國國務院發言人今天說,美國持續關注彭帥事件情勢發展,尚未看到或聽聞可緩解關於彭帥安危疑慮的消息。

中國女網好手彭帥11月在新浪微博發文,指控中國前國務院副總理張高麗強迫她發生性關係,消息傳開後彭帥銷聲匿跡近3週,她的下落成了國際關注的議題。

2018年退休的張高麗與中國政府都未對彭帥提出的指控發表評論,在中國受到嚴重審查的網路上,也不見關於彭帥事件的消息。

WTA決定停辦中國賽事,可能會讓協會損失數億美元的轉播與贊助費,但受到網壇廣泛讚賞。

北京當局本月2日對WTA停辦中國賽事表達立場,中國外交部稱中方「始終反對將體育政治化」。

根據中國官媒與賽事主辦單位發布的照片與影片,曾3度參加奧運的彭帥11月中與友人共進晚餐,並出席一場青少年網球賽。

國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)表示,繼上月底與彭帥視訊後,本月1日又再度與她視訊通話。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1101204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀