本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

央視:尼加拉瓜代表團在天津與中國會談

2021/12/10 09:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京10日電)尼加拉瓜宣布與台灣斷交後,央視新聞今早報導,尼加拉瓜政府代表團在天津與中國舉行會談。報導並未提到會談的具體內容,但預料涉及兩國建交事宜。

報導指出,尼加拉瓜政府在當地時間9日下午發表聲明:承認「世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分」,即日起與台灣斷交。

俄羅斯衛星通訊社則報導,尼加拉瓜外交部長蒙卡達當天表示,將停止與台灣的一切官方往來。

綜合中國媒體報導,中國常駐聯合國代表在社交平台聲稱,尼加拉瓜政府作出「一個順應大勢、合乎民心的正確決斷,我們表示高度讚賞。『一個中國』原則是國際社會普遍共識,不容挑戰」。(編輯:周慧盈)1101210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
知情人士:國際制裁壓力大 尼加拉瓜向中國靠攏
172.30.142.21