本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇州新增8名陽性病例 工業園區全員核酸檢測

2022/2/14 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海14日電)江蘇省蘇州市昨天出現新增COVID-19病例,至今天上午已有7名確診者和1名無症狀感染者,多在蘇州工業園區工作,該園區今起展開全員核酸檢測。

江蘇省蘇州市今天召開疫情防控工作新聞發布會,蘇州常務副市長顧海東通報:截至14日上午11時,蘇州市「213」疫情中發現COVID-19陽性感染者8例。

確診病例1至6均在蘇州工業園區工作,其中兩人是夫妻。確診病例7和無症狀感染者為確診病例3的密切接觸者。

蘇州工業園區凌晨發布公告,園區所有居民從早上6時30分起開始核酸檢測。

上海市與蘇州下轄的昆山市有地鐵相通,上海申通地鐵集團表示,為了阻斷疫情跨地區傳播,今天中午12時起,暫停地鐵11號線昆山段3個站的營運。

綜合公開資訊,蘇州是全中國GDP排行第6的城市。蘇州各區GDP中,排行第一的則是工業園區,蘇州工業園區2021年就創下人民幣3250億元(約新台幣1兆4300億元)的產值。

聯電今天公告,位於蘇州的8吋晶圓廠和艦一名員工疑似染疫,配合當地主管機關進行全員檢測,生產活動逐步暫停,對財務業務並無重大影響,第1季業績展望不變。(編輯:吳柏緯)1110214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀