本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教廷與中國任命主教協議運作順利 教宗盼延續

2022/7/5 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡5日綜合外電報導)天主教教宗方濟各表示,教廷就主教任命方式與中國達成的秘密協議雖不理想,但因教廷有長遠考量,他仍希望這項協議能在10月間延續。

現年85歲的方濟各(Pope Francis)2日在梵蒂岡寓所接受路透社專訪,教廷與中國關係是訪問中的諸多教會和國際話題之一。

上述主教任命協議最初在2018年達成,每兩年延長一次。協議用意在緩和中國各地效忠教宗的地下教會與官方所支持愛國教會之間的長期分裂。

如今兩派教會都承認,教宗是天主教會最高領袖。

這項協議目前仍屬臨時性,重點在由教廷和中國當局合作任命主教,教宗有最後決定權;不過協議的詳細內容迄未公布。

教宗方濟各表示:「這項協議的實行順利,所以我希望在10月間能夠延續。」(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族