本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔚來電動車又肇事 行駛失控追撞人車1死5傷

2022/7/5 21:12(7/5 21:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
繼上海試車墜樓釀成死傷後,中國蔚來電動車4日在河南省漯河市行駛突然失控,衝撞人車造成1死5傷。圖為蔚來電動車上海展售中心。(中新社)
繼上海試車墜樓釀成死傷後,中國蔚來電動車4日在河南省漯河市行駛突然失控,衝撞人車造成1死5傷。圖為蔚來電動車上海展售中心。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)繼上海試車墜樓釀成死傷後,中國蔚來電動車4日在河南省漯河市發生行駛時突然失控,導致車輛衝撞路上人車造成1死5傷的事故。蔚來對此表示,全案目前正由當地交警調查肇事原因。

綜合香港01及界面新聞報導,警方初步調查,肇事的杜姓女駕駛案發前駕駛蔚來電動車前往漯河市中心醫院,疑因操作不當,車輛突然加速追撞前車,進而失控撞及路人,造成6人受傷,其中1人經搶救無效死亡,5名傷者無生命危險。

報導指出,杜姓女駕駛事後已被警方控制,事故正在進一步調查處理。而蔚來則回應,目前正在等待當地交警調查肇事原因。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據中國網友拍攝的影片顯示,杜女駕駛的是白色蔚來電動車,在追撞前車後又撞及醫院南門外聚集的人群,有多人被撞倒,車輛損毀嚴重。

6月22日,一輛蔚來電動車在上海總部測試時,突然從3樓衝出窗外而墜落地面,車內2名試車員傷重不治。蔚來事後透過官方微博回應,指「這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係」,引發輿論撻伐,指公司只想盡快撇清問題,沒有顧及罹難員工家屬的感受。(編輯:邱國強)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族