本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港海洋公園長壽大貓熊安安上午安樂死

2022/7/21 10:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港21日電)香港海洋公園飼養的高齡雄性大貓熊「安安」今天接受安樂死。據公布,「安安」死亡時35歲,相等於人類的105歲。

海洋公園今早宣布「安安」接受安樂死的消息。

據公布,「安安」是人類照顧下全球最長壽的雄性大貓熊;過去數週,「安安」的健康狀況逐漸轉差,食量減少,17日停止進食固體食物,只飲用水和電解質飲料。

與此同時,牠的活動量大幅減少,休息時間相對增加。

海洋公園及漁農自然護理署的獸醫在徵詢中國大熊貓保護研究中心後,決定讓「安安」接受安樂死,令牠免於痛苦。

今早8時40分,海洋公園獸醫在「安安」位於「香港賽馬會四川奇珍館」的居所內為牠進行有關程序。

「安安」與雌性大貓熊「佳佳」於1999年3月11日一起抵港,「佳佳」於2016年死亡,死時38歲,是在人類照顧下全球最長壽的雌性大貓熊。(編輯:周慧盈)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族