本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江蘇一中學入學 要提供祖父母輩疫苗接種證明

2022/7/26 16:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)中國老年人口接種疫苗的比率不夠高,近來各地頻傳多種方式促使老年人口打疫苗。江蘇無錫更傳出一所中學要求新生報到時,要提供祖父母輩的疫苗接種證明,否則不能報到。

綜合澎湃新聞、北京青年報等媒體報導,中國網路近期傳出江蘇無錫的雪浪中學初一新生報到補充通知要求,新生報到要提供爺爺奶奶、外公外婆的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種證明,無法提供的學生不能夠報到。

消息一出後,引起中國民間許多討論。討論的癥結在於,這是否違背了官方防止的「層層加碼」防疫政策,抑或是符合倡導打疫苗的政策。

北京青年報之後詢問這所中學,校方人員表示,先前確實有要求學生提供60歲以上與學生同吃同住人員接種證明,這是考慮到學生能夠有一個安全的環境。目前,要求提供疫苗接種證明的要求已經取消,只需提供同住家屬核酸證明即可。

中國COVID-19國產疫苗的效果備受質疑,此前還出現施打後患上白血病的消息。

中國國家衛健委官員本月23日表示,現職中共中央和國家領導人均已完成接種國產新冠疫苗。這一表態,被認為中共領導人高度信任本國生產的疫苗。

截至7月23日,目前中國60歲以上人口至少接種1劑疫苗為89.6%,完成加強免疫接種達67.3%。80歲以上人口至少接種1劑疫苗為73.5%,完成加強免疫接種有38.4%。

中國迄今仍想方設法提高老年人疫苗接種率。(編輯:呂佳蓉/邱國強)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族