本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國疫情防控工作未見盡頭 家長苦不堪言

2022/8/2 10:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)中國官方公布1日新增373例COVID-19本土病例,本輪疫情涉及逾20省,目前中高風險區仍逾千個,嚴格防控工作未見盡頭,第一線工作人員壓力大而家長則是苦不堪言。

中國國家衛生健康委員會官網今天上午公布,1日零時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)共498例(含確診與無症狀感染者),其中境外移入125例、本土373例。

其中本土確診46例,分布於甘肅10例,廣西及四川各9例、內蒙古及福建各7例、河南2例、海南及兵團各1例。

另327例本土無症狀感染個案中,廣西96例、甘肅69例、河南67例、山東47例、新疆28例、內蒙古8例、天津4例、兵團3例、江西及四川各2例、廣東1例。

中國本疫情自6月底以來,因中央大舉動態清零方針,但在Omicron亞變異病毒株傳染性更強的特性下,使得各省市一有病例施以嚴格管控,例如海南新增1例位於三亞市,三亞市今天即公告強化防控工作,KTV、電影院及美容院等密閉場所暫停開放。

據官媒健康時報網1日報導,全國高風險地區644個、中風險地區461個,合計風險地區仍逾1千餘個。

許多第一線工作人員在高溫下穿著全套白色防護衣,網路上出現大白陸續中暑新聞,後來改穿藍色防護服,但許多人還是得放個冰袋之類抗熱,工作壓力大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另這波疫情還看不到盡頭,但學校暑假已過了一半,網路上許多家長擔心孩子在家上網課的效率太低,家長必須在旁邊監督,低年級的功課家還還可以應付,但高年級的課業怎麼辦呢?不少家長覺得這樣的生活苦不堪言。

另香港1日公布新增4254例確診,其中4019例屬本土感染。疫情雖然嚴峻但單日確診數目連續5天下跌。澳門則走過「微封城」、「清零期」「鞏固期」後,隨疫情得到控制,今起步入為期6天的「穩定期」。 (編輯:唐佩君/曹宇帆)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族