本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共黨章寫入反台獨 陸委會籲揚棄舊思維

2022/10/22 16:21(10/22 16:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中共20大通過「黨章修正案」,在涉台新寫入「堅決反對和遏制台獨」。陸委會呼籲中共新一屆執政當局,揚棄侵犯對抗的舊思維,以和平對等方式務實化解分歧。(中新社)
中共20大通過「黨章修正案」,在涉台新寫入「堅決反對和遏制台獨」。陸委會呼籲中共新一屆執政當局,揚棄侵犯對抗的舊思維,以和平對等方式務實化解分歧。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉台北22日電)中共20大上午閉幕,通過「黨章修正案」,在涉台新寫入「堅決反對和遏制台獨」。陸委會今天呼籲中共新一屆執政當局,揚棄侵犯對抗的舊思維,以和平對等方式務實化解分歧。

「中國共產黨章程(修正案)的決議」22日上午在20大閉幕會上通過,當中涉台內容為:「全面準確、堅定不移貫徹『一個國家、兩種制度』方針,堅決反對和遏制『台獨』」;「有利於推動『一國兩制』行穩致遠、推進祖國統一。」

對此,陸委會下午透過書面強調,政府兩岸政策堅定一致。持續站穩「四個堅持」、強化「四大韌性」,捍衛國家主權和民主自由,不退縮、不動搖。

陸委會呼籲中共新一屆執政當局,揚棄侵犯對抗的舊思維,以和平對等方式務實化解分歧,擔當穩定台海局勢的應有責任。

5年前,中共19大通過的黨章修正案在有關涉台部分,用詞為「不斷加強全國人民包括香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞和海外僑胞的團結。按照『一個國家、兩種制度』的方針,促進香港、澳門長期繁榮穩定,完成祖國統一大業。」(編輯:楊昇儒)1111022

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222