本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

八旗文化感謝各界聲援富察 籲尊重家屬

2023/4/23 16:15(4/23 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
八旗文化總編輯富察3月赴中國探親後失聯,連日來受到各界關注。(中央社檔案照片)
八旗文化總編輯富察3月赴中國探親後失聯,連日來受到各界關注。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北23日電)八旗文化總編輯富察3月赴中國探親後失聯事件,連日來受到各界關注,八旗文化今天發表聲明,感謝各界聲援及關心,並籲請各界給予家屬空間處理此事。

八旗文化今天下午在臉書發文表示,這幾天以來富察事件的相關報導,出版社收到許多來自讀者與通路好友的詢問,「理解各位的擔憂,我們由衷的感謝大家的關心」。

聲明指出,4月20日陸委會已經回應事件相關狀況並表示「一切狀況與相關細節,充份尊重家屬意見與想法,因此不便公開。」因此出版社懇請各界給予尊重與空間讓家人處理相關事務,「我們也懇請各位體諒,請同步留給八旗的工作夥伴多一點空間,對於此事,我們全體同家屬立場,八旗也不會再有更多的回應。若有其他衍生言論,一切皆不代表總編輯家屬與八旗立場」。

聲明也指出,關於外部有多數社群與個人的相關發言,皆因富察平時待人慷慨,因此有各方好友善意發言,「我們非常感動大家對總編輯的支持與愛護,因此,除了感謝大家的善意關懷,也希望對於並未證實過與個人書寫的相關消息、事件推測,無需做過多的解讀、揣想或者傳送、轉發,我們認為,這樣才是對此事件、對於總編輯及其家人、對於八旗,都是最好的協助」。

聲明最後表示,相信待人寬容而充滿出版熱情的富察,一定能很快再繼續與大家分享他對於知識的熱情,並且也會在各個講座場合,再次聽到他熱切的與大家談論知識以及爽朗的笑聲,「我們等待富察平安歸來」。 (編輯:李亨山)1120423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
富察赴中國失聯 海內外人士聯名聲援要求釋放
172.30.142.198