本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

富察赴中失聯 國台辦:從事危害國家安全活動

2023/4/26 10:43(5/18 10:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國台辦26日表示,富察(圖)因涉嫌從事危害國家安全的活動,正接受中國國安機關調查。(中央社檔案照片)
國台辦26日表示,富察(圖)因涉嫌從事危害國家安全的活動,正接受中國國安機關調查。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京26日電)讀書共和國出版集團八旗文化總編輯富察(李延賀)3月赴中探親失聯,疑遭拘捕。中國大陸國台辦今天表示,李延賀因涉嫌從事危害國家安全的活動,正接受國家安全機關的調查。

國台辦發言人朱鳳蓮上午在國台辦例行記者會回應媒體提問時做了上述表示。朱鳳蓮並指出,有關方面將依法保障其各項合法權益。

陸委會此前曾針對富察失聯案表示,必須充分尊重家屬意見,不便對外說明。

富察1971年出生於遼寧省岫岩縣,擁有中文博士學位,曾任上海文藝出版社副社長,後與台灣人士結婚生子,搬到台灣定居,2009年在台灣成立八旗文化出版社,為讀書共和國出版集團旗下的品牌,富察並於2013年領取中華民國居留證。

八旗文化出版品如美籍華人裴敏欣所著的「出賣中國」,號稱中國官場貪腐分析報告,日本法學博士熊倉潤撰寫的「新疆」,寫新疆被中共支配70年的悲慘歷史,此外如矢板明夫、石平合著「曾經以為中國最幸福」,矢板明夫「人民解放軍的真相」寫中共200萬私軍的威脅、腐敗與野心,都有可能挑起中共政權的敏感神經。(編輯:周慧盈)1120426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
八旗文化感謝各界聲援富察 籲尊重家屬
172.30.142.52