本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

60萬陸客大軍即將訪港 政府業界急於應付

2023/4/24 16:28(4/24 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港24日電)中國大陸「五一」勞動節長假即將來臨,香港旅遊業界估計,屆時將有60萬陸客訪港,他們正與港府協調應對之策,以免個別區域過於擁擠。

星島日報今天報導,旅遊業議會總幹事楊淑芬預計,4月29日至5月3日的大陸「五一」長假期間,將有約60萬名旅客訪港,雖然人數不少,但也只是疫情前的6成。

她表示,在疫情後,香港的航空運力仍未完全恢復正常,整個業界也是人手不足,旅議會正與政府協調,希望加強香港方面的接待能力。

楊淑芬並鼓勵業界,安排隨團來訪陸客到不同地區用膳,避免造成個別地區擁擠。

據報導,官方旅遊事務署早前曾召開會議,警方和運輸署等政府部門都有派遣代表參加,共同商討「五一」期間如何應對大量訪港陸客。

另據報導,大陸攜程旅行數據顯示,4月29日至5月5日期間,大陸到香港的機票預訂量按年增加約15倍,前5大客源城市分別是南京、成都、北京、上海、杭州。

香港與大陸2月初逐步恢復通關後,訪港陸客開始增加,本地部分旅行社安排團體客集中在舊區紅磡及土瓜灣用餐,以致區內壅塞,影響居民正常生活,港府為此勸告相關旅行社安排陸客到不同區域用餐,以免激化矛盾。(編輯:邱國強)1120424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117