本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國25日起房貸降0.8個百分點 逾1億人受益

2023/9/24 20:39(9/25 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為人民幣。(中央社檔案照片)
圖為人民幣。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)中國自明天起降房貸,平均降幅約為0.8個百分點,估計數千萬戶、上億居民將有感,若搭配「認房不認貸」政策,借款人減輕房貸負擔的效果將更明顯。

中國新聞社官方帳號「國是直通車」今天報導,先前接近監管部門的人士告訴媒體,存量(既有)首套房個人房貸利率調降後,全國數千萬戶、上億居民的財務負擔將明顯減輕,而且平均降幅約為0.8個百分點。

報導指出,以人民幣100萬元(約新台幣440萬元)、25年期、原利率5.1%的尚未還清房貸為例,假設利率降至4.3%,可節省借款人利息支出每年逾5000元。

報導說,降首套房貸利率與「認房不認貸」若能雙管齊下,借款人減輕房貸負擔的效果會更明顯。

北上廣深四個一線城市1日起全面施行認房不認貸後,杭州、成都、蘇州、無錫、福州等多個城市也陸續跟進。

中國媒體21世紀經濟22日報導,中國全面實施認房不認貸的第3個週末,一二線城市的房市呈現「量升價穩」,新房與中古房成交量普遍上揚;北京、上海房價上漲,其他城市房價跌幅縮小,交易信心指數回升。

中國房市調研業者貝殼研究院指出,以中古屋為例,「認房不認貸」落地城市成交量普遍回升,一線城市增加近50%,二線城市增加近30%;成交價格止跌回穩,京滬房價回升約1%,其他城市房價跌幅縮減。(編輯:曹宇帆/邱國強)1120924

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國經濟下行怎麼救?內部爭論結構性改革或加大投資
172.30.142.208