本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國甘肅6.2強震至少86死96傷 官方啟動緊急應變

2023/12/19 08:02(12/19 12:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國甘肅省積石山縣18日深夜發生規模6.2強震,房屋倒塌。(圖取自中國消防微博網頁weibo.com)
中國甘肅省積石山縣18日深夜發生規模6.2強震,房屋倒塌。(圖取自中國消防微博網頁weibo.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京19日綜合外電報導)中國官方媒體新華社今天報導,西北部甘肅省深夜發生強震,造成至少86人罹難,96人受傷。

法新社引述新華社報導,青海省海東市也有9人遇難,124人受傷。

根據美國地質調查所(USGS)資料,地震發生在當地時間18日深夜11時59分,震源深度為10公里,起初通報的規模是6.0,後來下修到5.9。不過新華社報導地震規模6.2。

這起地震造成嚴重災損,除了房屋倒塌,民眾也紛紛跑到街上。報導說人員救援和災情核查工作正在進行中,當地一些村落的水電供應中斷。

與此同時,社群媒體上一些相關影片顯示,災區天花板和其他碎片掉落一地。

新華社報導,地震發生後,官方立即啟動緊急應變,並派出搜救人員前往災區,省級高層也趕赴現場。

根據USGS的資料,地震發生在甘肅省省會蘭州市西南方約100公里處,之後還有幾次規模較小的餘震。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1121219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國甘肅6.2強震增至127死 部分村落水電通訊中斷
172.30.142.74