本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國網信主管會議:2024年嚴防網路意識形態風險

2024/1/5 08:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京5日電)中國全國網信辦主任會議3至4日在北京召開。會中要求,要做好今年的網路安全和訊息化工作,不斷鞏固壯大網上「主流思想輿論」,堅決防範化解網路「意識形態風險挑戰」,持續提高網路綜合治理效能。

中共中央網信辦微信公眾號「網信中國」昨晚公布,這項會議由中共中宣部副部長兼中央網信辦主任莊榮文出席會議並講話,包括各地方網信辦及國家機關、國企、人民團體,港澳中聯辦、解放軍、中央重點新聞網站等單位的主要負責人與會。

根據公布,這項會議傳達學習了中央書記處書記蔡奇及中宣部長李書磊在「全國宣傳部長會議」上的講話精神。並指2023年網路安全和訊息化各方面工作全面推進,「網絡(路)強國」建設邁出更加堅實的步伐,為全面推進強國建設、民族復興偉業提供了「強大網上輿論支持」、「可靠網絡安全保障」和「有力信息化支撐」。

會議指出,今年是中共建政75週年,是實現「十四五」規劃目標任務關鍵一年,也是習近平提出「網絡強國戰略目標」10週年,以及中國全功能接入國際網際網路30週年。做好今年的網路安全和信息化工作,必須以「網絡強國」建設新成效,為「全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興」提供有力服務、支撐和保障。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這項會議要求,做好今年的網路安全和訊息化工作,除了要不折不扣落實習近平指示、批示精神和黨中央決策部署外,還要不斷鞏固壯大網上「主流思想輿論」,堅決防範化解網路「意識形態風險挑戰」,持續提高網路綜合治理效能。

會議強調,要全面推進中國國家網路安全體系和能力現代化,以訊息化發展新成效助力「高質量發展」,大力推進「網路空間法治化」,積極開展網路空間國際交流合作,以網信事業「高質量發展」的實際行動和成效,為全面推進「強國建設」、「民族復興偉業」作出應有貢獻。(編輯:曹宇帆)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91