本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國「國產豪車天花板」車企 傳停工停產半年

2024/2/20 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日電)陸媒報導,汽車行業激烈競爭下,曾被譽為中國「國產豪車天花板」的高合汽車在龍年首個工作日傳出停工停產半年,並取消年終獎金。高合則宣稱仍正常上班。

綜合中國證券報、澎湃新聞等陸媒報導,高合汽車前天(18日)傳出停工停產的消息,公司當天召開了內部大會,宣布停工半年,而本月18日之前的薪資照常發放,但下月15日前還留在公司的員工僅發基本工資,15日後則只有上海發放工資。

報導說,此前,高合已決定取消年終獎金和全員降薪,並延遲發放1月薪資。

高合相關人士昨天向北京財經網表示「傳聞不屬實」,今天仍正常上班;但中新經緯引述高合員工說,18日消息公布後,工廠已禁止進入;第一財經也從一家第三方勞務公司獲悉,該公司派遣至高合的百餘名外包員工18日突然被通知解除合約,但高合一方提出了賠償方案。

陸媒訪問了多家從零部件採購、研發測試到市場營銷各個環節與高合有關的供應商,目前被拖欠款項的供應商不在少數。

一名曾為高合提供研發測試服務的供應商老闆透露,高合資金鏈去年就已出現端倪,雙方合作初期高合結款很快,去年開始出現拖延,他感到可疑,迅速中斷了合作關係。

高合汽車2019年7月創立,專攻豪華電動車市場。2020年,高合推出售價人民幣80萬元(約合新台幣350萬元)的HiPhi X,當時被稱為中國豪車的價格天花板。(編輯:周慧盈/吳柏緯)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22