本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2024年訪港旅客人次預期達4600萬 約疫情前7成

2024/3/2 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港2日電)香港旅遊發展局估計,今年訪港旅客可達4600萬人次,恢復到疫情(COVID-19)前,2018年的7成。此外,香港航運也逐漸擺脫疫情的封關困局,客運流量回復到疫情前的8成。

綜合香港本地媒體今天的報導,旅發局最新預測今年有4600萬人次訪港,較去年上升35%,但只是2018年的7成,當年有6500萬人次訪港。

另外,香港機場管理局行政總裁林天福昨天向媒體透露,現在機場旅客人數已回復到疫情前約8成,估計接下來復甦速度會加快,今年底可重返疫情前水準。

機管局昨天舉行「機場就業資訊日2024」,約有40家機場企業參加,提供超過2000個職缺。

據業界統計,在疫情爆發前,機場有7.3萬名工作人員,疫情爆發後,各企業裁員,機場只剩下5.3萬名員工,過去一年則回升至6萬人。

由於機場客流回升,人手卻不足,機管局除了招聘本地員工外,也計畫招聘約2000名外勞,部分人已抵港。

港府去年2月左右取消一切防疫措施並恢復對外通關後,推行了許多刺激旅遊業的措施,包括在市區設立夜市,以及整頓舊觀光區,增設小食區等。

當局又計畫自5或6月起,每月在維多利亞港進行煙火及無人機表演,以吸引旅客。(編輯:吳柏緯)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28