本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港官:香港具備充分條件加入RCEP

2024/4/19 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港19日電)據報導,香港商務及經濟發展局局長丘應樺今天說,香港具備充分條件加入「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),港府將繼續進行遊說工作,爭取香港盡早加入。

根據官方香港電台的報導,丘應樺在立法會會議上說,據政府理解,RCEP成員仍未完成就新成員加入程序的討論。

但他強調,香港具備充分條件加入RCEP,港府將繼續與RCEP成員的經貿部門保持緊密聯繫,利用不同平台及場合進行遊說,積極爭取在RCEP成員完成新成員加入程序討論後,盡早加入RCEP。

去年7月,東南亞國協(香港稱東盟)秘書長高金歡(Kao Kim Hourn)接受香港明報專訪時說,相信香港在不久將來能加入RCEP。

他在訪問中被問到香港加入RCEP的進展時說,RCEP仍在籌備設立行政事務等支援單位、制訂相關撥款機制,以及草擬各國及關稅區申請加入的規則。

RCEP於2011年由東盟10國提出建立,並與中國、日本、南韓、澳洲、紐西蘭於2020年簽訂協議。(編輯:謝怡璇)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20