本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

長江口深水航道將交管 傳福建艦兩週內2度海試

2024/5/21 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)中國第3艘航艦福建艦8日完成首次海試後,上海海事局昨、今兩天接連發布航行警告,長江口一大型船舶深水航道出口將於22及23日交通管制,引發福建艦是否在時隔兩週後再度海試的揣測。

福建艦為中國國產第3艘、第2艘自主建造的航空母艦,也是第1艘同時採用直通甲板和電磁彈射設計的航艦。港媒01今天引述分析說,福建艦在中華民國總統賴清德就任前後密集展開海試,不無對台威嚇的意味。

報導說,上海海事局公告的內容與福建艦本月初首度海試時極為類似,外界因此揣測福建艦可能將再海試。福建艦第二次海試與首次海試相隔僅兩週,應顯示首次海試結果良好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本月1日上午8時許,福建艦從上海江南造船廠碼頭解纜啟航,赴相關海域展開首次航行試驗。中共海軍8日宣布,福建艦當天下午3時許完成為期8天的首次航行試驗任務,順利返回上海江南造船廠碼頭。

01引述中國軍事專欄「海事先鋒」分析,福建艦能僅隔兩週就實施海試可證明該艦具備一定品質,且初次海試結果成功,讓相關團隊放心啟動2次海試。(編輯:周慧盈/廖文綺)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46