本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國拖船聯合啟瑞號 在東海沉沒

2024/5/26 21:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海26日電)浙江海事局24日發布,「聯合啟瑞」號在東海沉沒。公開資料顯示,「聯合啟瑞」是一艘超過4000噸的半潛船,承擔拖船、打撈等任務。官方未披露沉船的原因。

根據中國海事局網站,浙江海事局24日發布,「聯合啟瑞」號在東海沉沒,位置在北緯30度44.65分、東經122度31.59分附近,這項通知警示各航船避開。

「聯合啟瑞」沉沒的位置靠近浙江舟山東北部海面。

軍事訊息相關自媒體「空警世界」指出,「聯合啟瑞」隸屬於福建聯合海洋工程有限公司,總噸重達4463噸,總償85公尺,2萬3500馬力,曾在多個海域完成過工程作業任務。

在中國對台灣進行環台軍演之際,雖然「聯合啟瑞」沉沒的位置不在軍演範圍,仍引發不少網友猜測。(編輯:邱國強)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24