本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雙城論壇上海踩線團抵台 北市:應不會見蔣萬安

2024/5/27 18:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北27日電)雙城論壇今年輪到台北市主辦、上海市來台,台北市長蔣萬安表示,踩線團已抵台,依慣例且按照法律規定申請、經陸委會核准。觀傳局長王秋冬說,蔣萬安公務忙,雙方應不會見面。

蔣萬安今天列席議會市政總質詢前被媒體堵訪,問及雙城論壇踩線團來台、是否受青島東路抗議立法院擴權影響等議題。

蔣萬安表示,踩線團來台是依慣例及法律規定申請,已經陸委會核准,去年中國大陸上海主辦雙城論壇時,北市府也有派團踩線。

蔣萬安重申,雙城論壇是目前兩岸之間唯一僅存官方交流對話的機制,情勢越艱困越需要溝通及交流。

觀光傳播局長王秋冬表示,踩線團走的是陸委會核准的行程,不受青島東路抗議影響,照慣例進行,不過因蔣萬安公務行程多,雙方應該不會見面。目前論壇基調、簽哪些合作備忘錄等,以及上海市長龔正是否來台,都還沒決定。(編輯:李錫璋)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共對台軍演 蔣萬安:民眾不樂見對岸應克制
172.30.142.110