本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

會上海台辦主任鍾曉敏 蔣萬安:表達歡迎及感謝

2024/6/14 11:19(6/14 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安(中)14日在士林區行政中心出席士林區113年度市長與里長座談活動,瞭解基層的需求。中央社記者王騰毅攝  113年6月14日
台北市長蔣萬安(中)14日在士林區行政中心出席士林區113年度市長與里長座談活動,瞭解基層的需求。中央社記者王騰毅攝 113年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北14日電)台北市長蔣萬安昨天與中國上海台辦主任鍾曉敏在北市府會面,蔣萬安今天說,雙方談得非常愉快,他向對方表達歡迎並感謝去年雙城論壇的接待,今年將同樣依照法規及慣例辦理。

台北上海城市論壇今年輪到台北市政府主辦,為準備相關事宜,上海台辦主任鍾曉敏12日率團來訪,昨天上午與蔣萬安不公開會面約30分鐘。

蔣萬安今天出席士林區與里長有約座談前接受媒體聯訪表示,昨天雙方談得非常愉快,主要是歡迎上海團來訪,並向對方去年雙城論壇時的熱情接待及用心規劃表達感謝。

他表示,兩岸間越緊張,就越需要溝通及交流,而雙城論壇是目前唯一僅存的官方對話平台,所以希望能依照對等、尊嚴、善意、互惠原則,持續辦下去。

對於外界質疑上海團行程神秘,蔣萬安指出,每天晚間都有公布當天行程,是依照中央規定及過去慣例辦理。

蔣萬安說,台北及上海2座城市間有很多市政議題及共同面對的挑戰可以互相借鏡,例如在低碳永續方面,他去年到上海看了老港環保基地,這次就安排訪團到南港山水綠生態公園參訪,訪團也對廣慈博愛園區印象深刻。

他強調,雙城論壇已經連續舉辦14屆,累計簽署45項合作交流備忘錄,都是在市政議題上合作、借鏡,將依照法規及慣例邀請上海方代表,並依照對等、尊嚴、善意、互惠原則進行。(編輯:李錫璋)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
雙城論壇續辦爭議 北市民眾黨團:秉持對等交流
172.30.142.66