本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

帛琉指控中方網攻 中國發旅遊警示籲謹慎前往

2024/6/13 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)台灣邦交國帛琉總統惠恕仁近日表示,帛琉曾經遭遇重大網路攻擊,並將矛頭指向中國;中國外交部今天則發出旅遊警示,聲稱帛琉近年治安類案件增多,「謹慎前往旅遊」。

中國外交部領事保護中心官方微博「領事直通車」,今天發布提醒中國公民謹慎前往帛琉旅遊公告。

公告宣稱,近年來帛琉治安類案件有所增多,涉中遊客人身安全、旅遊糾紛等案件時有發生,建議中國公民切實提高安全防範意識,謹慎前往旅遊。

友邦帛琉近期遭駭客攻擊。紐約時報2日報導,遭駭文件4月被公布在「黑暗網路」(Dark Web)上,當中包括一份註明「僅供官方使用」、內容攸關美國在帛琉雷達設施的資料,以及日本海軍訪問帛琉的成員名單,另外還有台灣與帛琉關係細節的數百份文件。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)5日表示,在帛琉與美國續簽為期20年的經濟和安全協定之後不久,就發生這起事件。

他在東京告訴記者:「中國想要削弱那些關係,凸顯我們的弱點,侵駭我們系統可是很棒的辦法」。

中國外交部4日回應則說,中方一貫反對任何形式並且嚴厲打擊任何形式的網路攻擊。

另據今年2月一份惠恕仁致函美國聯邦參議員的信件,其中提及中國開出訂滿帛琉飯店房間等利誘條件,盼能換取帛琉放棄與台灣的邦交。(編輯:唐佩君/邱國強)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66