本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

河南冷藏貨車違規載客 8人不幸窒息死亡

2024/6/17 10:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)中國河南15日一輛輕型廂式冷藏貨車違規載人,司機途中停車加油時打開車廂,發現8人窒息昏迷,搶救後8人仍不幸遇難。

中國澎湃新聞今天報導,河南葉縣聯合調查組發布通報,6月15日22時許,一輛輕型廂式冷藏貨車違規載人,行駛至葉縣洪莊楊鎮一處加油站時,司機打開車廂,發現車廂內8人窒息昏迷,立即撥打急救專線,經全力搶救後,截至16日早上3時,8人不幸遇難。

報導指出,目前貨車司機和相關責任人已被控制,善後工作已經展開,具體原因正在調查中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此事今早在中國社群媒體受到很高關注,有網友發文不解冷凍車怎麼能帶人?密封沒有空氣進入,前幾年英國冷藏車導致39人死亡的新聞還歷歷在目,嘆沒學到教訓。

2019年10月在英國艾塞克斯郡(Essex),有39名越南移民本希望從比利時前往英國,卻在貨櫃車密閉車廂內窒息而死。受害者有男有女,年齡在15歲到44歲之間,這起嚴重人道悲劇在歐洲引起極大討論。(編輯:唐佩君/陳鎧妤)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49