本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

建交50週年 中國總理李強訪問馬來西亞

2024/6/19 10:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周慧盈北京19日電)中國國務院總理李強昨晚飛抵吉隆坡,開始對馬來西亞進行為期3天的正式訪問,期間將會晤馬來西亞首相安華,雙方將簽署多項協議,包括續簽一項5年期經貿合作協議。

綜合財聯社、明報等陸港媒體報導,李強昨天結束澳洲行程後,晚間轉往馬來西亞。這是李強出任總理以來首次訪問馬國。李強自13至20日先後對紐西蘭、澳洲和馬來西亞進行正式訪問。

李強在機場發表書面講話表示,中國願與馬來西亞攜手努力,以中馬建交50週年為新起點,進一步加強發展戰略對接,深化互惠互利合作,增進文明交流互鑑,不斷將中馬命運共同體建設引向深入,為地區和世界的和平穩定、發展繁榮貢獻更大力量。

據報導,訪問期間,李強將與安華(Anwar Ibrahim)討論雙邊事務,就兩國共同關心的地區和全球問題交換意見,也會見證中馬企業及機構簽署多項合作諒解備忘錄及協議,包括數位經濟、旅遊、高等教育、農產品貿易,並將出席慶祝中馬建交50週年晚宴。

李強也將拜會馬來西亞國家元首蘇丹依布拉欣(Sultan Ibrahim),以及與兩國商界領袖共進商務午宴。

李強還計劃出席在雪州鵝嘜縣舉行的東海岸鐵路計畫(ECRL)奠基儀式,該項目是「一帶一路」合作重點工程。(編輯:唐佩君)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91