本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

復旦大學畢業典禮台籍學生揮拳打老師 警方調查中

2024/6/20 11:05(6/20 22:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據現代快報微博影片顯示,一名上海復旦大學學生19日在法學院畢業典禮上揮拳打老師,該名老師的眼鏡和帽子被打落,學生隨後跳下台。(圖取自微博weibo.com)
根據現代快報微博影片顯示,一名上海復旦大學學生19日在法學院畢業典禮上揮拳打老師,該名老師的眼鏡和帽子被打落,學生隨後跳下台。(圖取自微博weibo.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶台北20日電)一名上海復旦大學學生19日在法學院畢業典禮揮拳打老師,但疑似本來要打的目標是院長。警方已將打人學生帶走做筆錄。據了解,這名學生是台灣籍。

根據現代快報微博影片顯示,事發時學位授予儀式正在舉行,一名男學生按順序走到台上時,沒有按預想中的點點頭道聲謝謝並接過學位證書,而是向授證的老師揮拳,老師的眼鏡和導師帽被打落,學生隨後跳下台。

復旦法學院一名老師向中央社記者證實,這名夏姓學生是台灣人。

在社群媒體,可看到夏姓學生的簡歷顯示,他在2019年就讀復旦大學法學院,之後並輔修生命科學學程。

綜合媒體報導,江灣校區保安辦公室工作人員回應稱,警方已將打人學生帶走做筆錄,被打老師前往醫院。工作人員稱,該事件發生原因還在進一步調查中。

夏姓學生今年1月曾發布一篇「退學理由說明」,文章中將復旦大學稱為「混蛋大學」,批判學校的交通、建設、制度等,並稱其母親在上海人脈深厚。還說自己並不想讀復旦大學,是因為父母的「控制慾、虛榮心」所致。

網傳的微信截圖顯示,夏姓學生認為自己打的是院長,但其實錯打另一位教授。一些網友則懷疑這名學生的精神狀況。(編輯:唐佩君)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81