本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國再傳攻擊外國人 男子持刀襲日本校車傷及日籍母子

2024/6/25 00:17(6/28 15:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海24日綜合外電報導)中國再傳攻擊外國人事件。日本媒體報導,根據日本駐上海總領事館,一名日本母親與她的孩子今天在江蘇省蘇州市等校車時,遭到一名顯然是中國籍的男子持刀攻擊。

日本時事通信社(Jiji Press)、日本放送協會(NHK)報導,這名母親與她的學齡前孩子,當時正在等待一輛日僑學校校車。這對母子的傷勢沒有生命危險,已送醫接受治療。

消息人士透露,一名在校車工作的中國女子也遭到攻擊,目前情況危急。這名攻擊者已被拘留,正在接受偵訊。

據報導,這起事件發生在許多外國人居住的地區,包括日本人。

本月稍早時,在中國進行交流的4名美國大學講師,於吉林一座公園裡遭人持刀刺傷,滿身鮮血倒臥在地,其中一人是愛荷華州議員扎布納(Adam Zabner)的胞兄。(譯者:陳正健)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66