本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奮鬥100天實施「896」工時 寧德時代:沒有強迫

2024/6/25 21:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)中國電池巨頭寧德時代近期傳出要求員工奮鬥100天,實施「896」工作制引發熱議。寧德時代董事長曾毓群今天回應稱,「奮鬥100天」就是號召員工練好基本功,沒有強迫。

綜合界面新聞、21世紀經濟報導,寧德時代日前傳出號召員工「奮鬥100天施行896工作制」,符合條件的員工從6月12日起,從早上8時上班到晚上9時,每週工作6天,一起奮鬥100天。

寧德時代董事長曾毓群今天在夏季達沃斯論壇現場對此回應:「奮鬥100天,就是號召大家去練好基本功,我們沒有強迫大家。」

他還強調,在新能源行業「捲價格」的環境下,價值最重要。寧德時代不做價格競爭,而是做價值競爭。

寧德時代員工此前表示,收到了工作時間調整為「896」的通知,也發現公司電腦的螢幕保護程式被統一更換為「奮鬥100」的字樣。這一工時引起中國網友熱議。

寧德時代相關人士此前回應稱,此事為曲解造謠,公司沒有發出這樣的規定。但有分析認為,有「謠言」意味著寧德時代過去「躺著賺」的時代已不復返。(編輯:呂佳蓉/楊昇儒)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49