本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紅外線揭密 畢卡索名畫下藏畫還有報紙

2018/6/6 22:52(6/8 09:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)紅外線影像技術讓日本展出的一幅畢卡索(Pablo Picasso)畫作揭開祕辛,發現底下藏有一張1902年報紙和另一作品。

法新社報導,美國和日本研究人員掃描箱根波拉美術館(Pola Museum of Art)擁有的畢卡索畫作「海邊的母子像」(Mother and Child by the Sea),發現內藏一張1902年1月18日的法文報紙。

主導日本這項計畫的美國國家藝術博物館(National Gallery of Art)研究人員戴蘭尼(John Delaney)表示:「雖然畫作下方為何有報紙原因成謎,但這項發現對畢卡索學者而言意義重大,因為畢卡索從巴黎搬至巴塞隆納的時間與報紙日期相近。」

各界認為畢卡索在1902年1月初已搬至西班牙城市巴塞隆納,帶了一些畫作,「海邊的母子像」下方的報紙日期顯示,這幅畫是在畢卡索搬至巴塞隆納後才完成。

掃描也清楚顯示,畫作底下有另一幅畫,描繪一名女性坐在一個苦艾酒杯旁,酒杯內放著一支湯匙。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49