本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡書展 台灣館文青氣息超吸睛

最新更新:2019/06/06 13:58

(中央社記者黃自強新加坡4日專電)第34屆新加坡書展登場,台灣主題館充滿文青氣息超吸睛,展現台灣文學Life Style新活力。前總統馬英九明天也將出席新書發布活動,有助這項書展氣氛與人氣。

新加坡書展5月31日到6月9日在新加坡首都(Capitol Singapore)舉行。文化部今年再度籌組台灣主題館參展,展出圖書1500多種共逾1萬5000冊書籍,有百餘家台灣出版社參與展出。

台灣館今年以「文青製造.台灣出品」為參展主題,複製文青氛圍,體驗文青生活與閱讀模式,利用指向自我修鍊的「閱讀」、「思考」,與強調「創意」、「行動」的社會參與。這4項文青養成準則重新詮釋眼中的世界,就像是在不同文本與品味之間,做出獨一無二的高難度跳躍。

協辦台灣主題館參展的聯經出版公司指出,文青並非是對文藝愛好者的譏諷貶詞,真正的「文青」是會閱讀一般人不太讀的書、不太看的藝術電影、不太聽的音樂,並深刻思考與沉默寫作,體驗一般人不會去的旅行。

新加坡書展今年也規劃「台灣館作家交流活動」。代表台灣參展並舉辦講座的作家,包括王聰威、張鐵志、61chi、張惠菁等4位作家,另也設置「荒島書單」,讓作家提供「如果有一天落難到荒島,文藝青年誓死不離的書」。

另外,台灣館為加強台灣與新加坡出版品交流,也在書展舉辦「台灣與新加坡出版產業論壇」,讓台灣與新加坡出版界專業人士對話。

為期10天的新加坡書展由報業控股華文媒體集團主辦,貿工部長陳振聲主持開幕儀式。

新加坡媒體「聯合早報」報導,今年政治類型書籍銷量增加,中美關係及科技產業書籍也熱賣,尤其,新加坡榮譽國務資政吳作棟與前總統馬英九分別在今明兩天各自出席新書發布活動,有助書展氣氛與人氣。(編輯:陳永昌)1080604

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱