本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布萊特狄恩染武漢肺炎 在台灣演出返澳洲後確診

最新更新:2020/03/06 14:55
2月底3月初在台北國家音樂廳演出的澳洲作曲家布萊特狄恩,在返回澳洲後確診感染2019年冠狀病毒疾病。(圖取自facebook.com/brett.dean.official)
2月底3月初在台北國家音樂廳演出的澳洲作曲家布萊特狄恩,在返回澳洲後確診感染2019年冠狀病毒疾病。(圖取自facebook.com/brett.dean.official)

(中央社記者丘德真雪梨6日專電)2月底3月初在台北國家音樂廳演出的澳洲作曲家布萊特狄恩(Brett Dean),在返回澳洲後確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),消息已由經紀公司證實。

澳洲廣播公司(ABC)今天報導,狄恩確診感染的消息5日由他的經紀公司Intermusica證實。

Intermusica在一份聲明中表示,狄恩目前在南澳州(South Australia)首府阿得雷德(Adelaide)一家醫院接受治療。

58歲的狄恩原先預定7日出席阿得雷德藝術節(Adelaide Festival),指揮阿得雷德交響樂團一場演出。但受病情影響,已取消這項行程。

阿得雷德藝術節總監布魯克曼(Rob Brookman)說,狄恩和經紀公司昨晚一直保持聯絡。他說,雖然狄恩昨晚可能不會睡得太好,但今天早上通話時,他覺得狄恩的情況還不錯。

布魯克曼說,雖然狄恩身體不適後兩天才到醫院,但正是因為身體不適,所以沒參與彩排,也沒有和樂團成員接觸。

布魯克曼認為,除了負責隔離的3名工作人員外,狄恩只和少數人接觸過。

狄恩於3日自桃園機場搭乘長榮航空航班飛抵昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane),再返回阿得雷德。

布萊特狄恩曾任柏林愛樂管弦樂團(Berlin Philharmonic)中提琴團員14年,後來離團恢復自由身,今年擔任中華民國國家交響樂團(NSO)駐團音樂家,2月28日在台北演奏自己作曲的「中提琴協奏曲」。

根據澳洲衛生部網站統計,截至今天上午9時,澳洲共有59個確診病例,2名死亡。其中新南威爾斯州25例、昆士蘭州10例、與鑽石公主號有關的10例、南澳州6例。

但根據南澳州衛生局網站,南澳州共有7個確診病例,包括狄恩。(編輯:郭中翰)1090306

澳籍音樂家布萊特狄恩在台行程
  • 2/22 自英國倫敦經曼谷到台灣
  • 2/23 晚間9時45分入境、入住飯店
  • 2/24 電台專訪
  • 2/25 排練
  • 2/26 排練、開記者會
  • 2/27 排練、媒體專訪、出現咳嗽與流鼻水症狀至診所就醫
  • 2/28 國家音樂廳演出
  • 2/29 排練、媒體專訪
  • 3/1 演奏廳演出
  • 3/2 晚間11時20分搭乘長榮航空離台
  • 3/3 抵達澳洲布里斯本,後轉機至阿得雷德
  • 3/5 確診武漢肺炎
  • 目前已匡列接觸者共147人,103人須居家隔離,其中樂團27人、飯店17人、司機15人、友人3人、飛機飛航相關18人、觀眾23人
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱