本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統謝謝敦南誠品 籲買書挺文化產業[影]

最新更新:2020/05/31 00:04
總統蔡英文(前右2)27日下午利用行程空檔,赴誠品敦南店,重溫過去逛書店的時光。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 109年5月27日
總統蔡英文(前右2)27日下午利用行程空檔,赴誠品敦南店,重溫過去逛書店的時光。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 109年5月27日

(中央社記者溫貴香台北30日電)總統蔡英文今天表示,「再見了,敦南誠品!」24小時都能自由自在逛書店,是身為台灣人獨特的幸福。防疫新生活的階段,大家一起多買書、多看書,用行動支持台灣的文化產業。

誠品敦南店是台灣第一家24小時營業書店,因租約到期,明天將結束營業。

總統蔡英文日前利用行程空檔前往,重溫過去逛書店的時光,也表達對台灣品牌與文化產業的關心;蔡總統短暫停留,買了一本「Good Eye 台灣挑剔指南」。

蔡總統晚間在臉書以「再見了,敦南誠品!」為題表示,24小時都能自由自在逛書店,是身為台灣人獨特的幸福。謝謝敦南誠品,20多年來為大家留下這麼多美好的回憶。

總統表示,雖然敦南誠品就要結束營業了,不過沒關係,台灣還有很多很棒的書店,不論是連鎖書店還是獨立書店,蓬勃的出版文化和書店文化都是台灣的驕傲!在防疫新生活的階段,大家一起多買書、多看書,用行動支持台灣的文化產業。(編輯:張均懋)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀