本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣國樂團組傳藝國家代表隊 預計明年赴日演出

最新更新:2020/10/01 11:46
由台灣國樂團策畫的「台灣音樂世紀豐華」音樂會將於10月1日舉行,排灣族歌手林廣財受邀演唱,將透過歌聲帶著觀眾走入另一個時空。(台灣國樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年10月1日
由台灣國樂團策畫的「台灣音樂世紀豐華」音樂會將於10月1日舉行,排灣族歌手林廣財受邀演唱,將透過歌聲帶著觀眾走入另一個時空。(台灣國樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年10月1日

(中央社記者趙靜瑜台北1日電)由北藝大教授吳榮順擔任音樂顧問,台灣國樂團策畫「台灣音樂世紀豐華」音樂會,集結包括雲力思、林廣財以及芮斯等歌手組傳藝國家代表隊同台,預計明年赴日做文化交流。

台灣國樂團發布新聞稿表示,首度將台灣原住民音樂的調查及研究寫成專書的日本籍學者黑澤隆朝曾表示:「要親近一個民族,最好的方法,就是跟他們一起享受他們的音樂。」這場演出將帶領觀眾穿越古今聽自己的音樂,唱自己的歌。

台灣國樂團團長劉麗貞表示,希望以國家級的製作展現台灣的文化力。演出將由張佳韻擔任指揮台灣國樂團,王乙聿、林心蘋、范揚景與梁啟慧等作曲家聯手改編演出樂曲,從時間軸依序呈現台灣音樂百年來的多元風貌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「台灣音樂世紀豐華」演出參與的音樂家們包括來自泰雅族的部落女聲雲力思、2名排灣族金曲獎得主頭目歌手林廣財與靈魂美聲芮斯、客家八音全才樂人賴仁政、歌仔戲名伶許亞芬、布農族傳統音樂PASIPUTPUT指定保存團體南投縣信義鄉布農文化協會以及在國際頗具盛名的泰武古謠傳唱等,展現台灣傳統藝術的豐沛能量。

「台灣音樂世紀豐華」音樂會台北場10月1日演出,地點在台灣戲曲中心大表演廳。(編輯:陳政偉)1091001

由台灣國樂團策畫的「台灣音樂世紀豐華」音樂會將於10月1日舉行,歌仔戲世家出身的許亞芬也將參與演出。(台灣國樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年10月1日
由台灣國樂團策畫的「台灣音樂世紀豐華」音樂會將於10月1日舉行,歌仔戲世家出身的許亞芬也將參與演出。(台灣國樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年10月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族