本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國導演荷穆齊強調張力 波希米亞人挑戰4幕連演

最新更新:2020/11/21 17:16
台中國家歌劇院將推出歌劇「波希米亞人」,這次在導演安德理亞.荷穆齊(Andreas Homoki)的版本沒有中場休息,4幕連演,節奏流暢,焦點放在人物、音樂與劇情的強烈張力。(台中國家歌劇院提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年11月21日
台中國家歌劇院將推出歌劇「波希米亞人」,這次在導演安德理亞.荷穆齊(Andreas Homoki)的版本沒有中場休息,4幕連演,節奏流暢,焦點放在人物、音樂與劇情的強烈張力。(台中國家歌劇院提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年11月21日

(中央社記者趙靜瑜台北21日電)歲末年終,台中國家歌劇院將推出歌劇「波希米亞人」。藝術總監邱瑗表示,這次德國導演荷穆齊挑戰4幕連演製造張力,台灣樂迷將可一口氣感受劇情中年輕藝術家的情愛辛酸。

邱瑗表示,台中國家歌劇院名為歌劇院,每年至少做一檔歌劇是「天命」,雖然歌劇院沒有演藝團體,但集結國內音樂界各方強手,加上國外藝術家一起演出,也可以為台灣的歌劇環境盡一份力。

「波希米亞人」由義大利作曲家普契尼創作,1896 年首演後吸引眾多藝術家詮釋挑戰,成為最常於世界舞台演出的歌劇作品之一。

為了凸顯普契尼發展劇情的驚人技巧,導演安德理亞.荷穆齊(Andreas Homoki)的版本沒有中場休息,4幕連演,節奏流暢。

邱瑗表示,這個版本將焦點放在人物、音樂與劇情的強烈張力,善用合唱團團員作為推進劇情的重點;荷穆齊也捨棄繁雜的舞台布景,整個布景以一棵高約7.5公尺高聳在舞台上的聖誕樹做各種變化,視覺吸睛。

「波西米亞人」劇情開始於耶誕節前夕,一貧如洗的詩人魯道夫與好友燒詩取暖,而後與前來借火的咪咪墜入愛河,開啟一段炙熱、忌妒與悲傷的愛情故事。音樂浪漫動聽之餘,也凸顯當時社會女性地位低落與階級分明等議題,至今依舊發人深省。

邱瑗表示,台灣一直沒有專為演出歌劇而組成的合唱團,這次歌劇院特別任務編組「NTT歌劇合唱團」,集訓半年,希望可以提升合唱團在歌劇演出的層次,也為歌劇演出畫龍點睛。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歌劇「波希米亞人」將於12月24日到27日登場,地點在台中國家歌劇院,由呂紹嘉指揮NSO國家交響樂團演出,除了國外歌手之外,國內包括林玲慧、黃莉錦、趙方豪、葉展毓、李增銘與羅俊穎等聲樂家都將參與演出。

不過令人遺憾的是,荷穆齊日前罹患武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),已確定不會來台,而由該版本首演的執行導演田尾下哲(Tetsu Taoshita)復排執導。(編輯:張芷瑄)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族