本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本少女漫畫祖師花村榮子病逝 享壽91歲

最新更新:2020/12/07 16:10
日本少女漫畫開山祖師級的漫畫家花村榮子(左),3日因多重器官衰竭於東京都內的家中去世,享壽91歲。她發表了許多漫畫作品,其中以1966年的作品「霧中少女」(右)廣受關注。(共同社)
日本少女漫畫開山祖師級的漫畫家花村榮子(左),3日因多重器官衰竭於東京都內的家中去世,享壽91歲。她發表了許多漫畫作品,其中以1966年的作品「霧中少女」(右)廣受關注。(共同社)

(中央社東京7日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)、日本經濟新聞等媒體報導,少女漫畫開山祖師級的漫畫家花村榮子,3日因多重器官衰竭於東京都內的家中去世,享壽91歲。

花村榮子本名山賀榮子,1959年以創作專門賣給租書店的漫畫「紫之妖精」出道,之後在少女漫畫雜誌「Nakayoshi」、「週刊瑪格麗特」等處發表許多漫畫作品。

其中以1966年的作品「霧中少女」廣受關注,之後並改編成日劇「家庭的秘密」。

花村榮子年逾9旬仍在創作漫畫,曾獲1989年度日本漫畫家協會獎的優秀獎。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1091207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀