本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

灣聲樂團新年音樂會元旦登場 讓世界聽見台灣

最新更新:2020/12/09 17:46
灣聲樂團系列音樂會「2021台灣的聲音新年音樂會」將在明年元旦登場,首度移師台北國家音樂廳舉行,灣聲樂團後援會會長施振榮(右7)9日與參演音樂家等人一同出席記者會宣傳。(灣聲樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年12月9日
灣聲樂團系列音樂會「2021台灣的聲音新年音樂會」將在明年元旦登場,首度移師台北國家音樂廳舉行,灣聲樂團後援會會長施振榮(右7)9日與參演音樂家等人一同出席記者會宣傳。(灣聲樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年12月9日

(中央社記者趙靜瑜台北9日電)灣聲樂團「台灣的聲音新年音樂會」即將在2021年元旦登場。音樂總監李哲藝表示,音樂會以弦樂為主體,並帶來原住民、京劇、歌仔戲與電影配樂,展現多元台灣。

發起人也是製作人施振榮表示,新年音樂會已進入第3年,3年來大家一起努力,把台灣的聲音透過世界認同的古典音樂規格介紹給國人,也透過網路傳送到全世界,讓全世界看見台灣也聽見台灣的聲音。

李哲藝則表示,台灣文化非常多元,新年音樂會演出素材非常豐富,永遠做不完,今年曲目安排強調來自台灣多元的聲音。

今年有別於往年,音樂會一開始將邀請甫入圍金曲獎最佳演唱人的女高音林錦如獻唱台語版「心向天明」防疫歌曲,並邀請防疫醫護人員參加音樂會,藉此向勞苦功高的防疫英雄們致敬。

其他節目包括「排灣古謠交響詩」,由泰武古謠傳唱、灣聲樂團演出,「大雅之唐」由歌仔戲名角唐美雲演出,下半場由京劇文武老生唐文華演出「玉翠酒香」京劇演唱,壓軸則由行政法人國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚擔任導聆,灣聲樂團演出「台灣電影交響組曲」。

韓籍長笛女神崔娜卿也將隔離14天,來台與灣聲樂團合作寫給長笛獨奏、弦樂團與豎琴的「台灣貳拾肆Taiwan 24」。

灣聲樂團2021「台灣的聲音新年音樂會」將於2021 年1月1日舉行,地點在台北國家音樂廳。(編輯:張芷瑄)1091209

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族