本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舞台劇愛在年老色衰前 詮釋都會女子情感告白

最新更新:2021/01/19 17:21
由大慕影藝出品、劇團「四把椅子」製作的舞台劇「愛在年老色衰前」,由劇場人王安琪自編自導兼主演,以時下都會女子「愛無能」的口吻展開劇情,盼給觀眾一場愛慾血淚史的觀影感受。(大慕影藝提供)中央社  110年1月19日
由大慕影藝出品、劇團「四把椅子」製作的舞台劇「愛在年老色衰前」,由劇場人王安琪自編自導兼主演,以時下都會女子「愛無能」的口吻展開劇情,盼給觀眾一場愛慾血淚史的觀影感受。(大慕影藝提供)中央社 110年1月19日

(中央社台北19日電)舞台劇「愛在年老色衰前」期盼呈現現代都會女子的生活情感告白,由大慕影藝出品,找來劇場人王安琪自編自導兼主演,希望帶給觀眾一場愛慾血淚史的體驗。

由大慕影藝出品、四把椅子劇團製作的舞台劇「愛在年老色衰前」,由王安琪自編自導兼主演,並與知名劇作家簡莉穎合作編劇,以時下都會女子「愛無能」的口吻展開劇情,希望能給觀眾一場愛慾血淚史的觀影感受。

王安琪活躍於舞台劇已10多年,自2010年電影「父後七日」開始接觸影像表演,近年合作劇團包括表演工作坊、莎妹劇團、台南人劇團、人力飛行劇團、香港非常林奕華等。

製作人林昱伶對此次參與舞台劇的創作者表示高度肯定,她說:「一直以來都很欣賞這幾位創作者,這次我們同樣從一個好故事出發,但以不同的形式呈現作品給觀眾,非常期待大家一起來參與這個好玩的跨界合作。」

「愛在年老色衰前」故事描述一名剛結束愛情長跑的女子,希望尋求慰藉,但許多奇葩的男性卻一個個從她的交友軟體中冒出,藉由與這些男性的互動,探問單身女性的都會生活。

大慕影藝表示,這齣戲期盼呈現單身女性心力交瘁又敏感任性的告解,是否只能在年老色衰的狀態下自嘲?又或是女人當自強,事業才是唯一的救贖?

「愛在年老色衰前」門票將於1月22日中午在UDN售票平台開賣,4月8日在PLAYground 南村劇場正式開演,一共演出15場。(編輯:張雅淨)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族