本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誠品閱讀職人大賞 千禧世代作品正常人獲獎

最新更新:2021/01/26 17:33
「誠品閱讀職人大賞」26日公布得獎名單,其中「書店職人最想賣」獎項,由在世界引起熱潮的愛爾蘭作家莎莉.魯尼(Sally Rooney)作品「正常人」獲得。(誠品書店提供)中央社  110年1月26日
「誠品閱讀職人大賞」26日公布得獎名單,其中「書店職人最想賣」獎項,由在世界引起熱潮的愛爾蘭作家莎莉.魯尼(Sally Rooney)作品「正常人」獲得。(誠品書店提供)中央社 110年1月26日

(中央社台北26日電)由全台誠品書店超過千名職人所推薦的「誠品閱讀職人大賞」公布得獎名單,其中「書店職人最想賣」獎項,由愛爾蘭作家莎莉魯尼的「正常人」獲得,顯見千禧世代的書寫開始發酵。

「誠品閱讀職人大賞」共包括「年度新人」、「書店職人最想賣」、「年度最期待作家」、「最想說服爸媽買」等4個獎項。

誠品書店表示,「年度新人」由作家條子鴿的作品「你所說的都將成為呈堂證供」奪下,藉由他親身經歷的故事,道盡不為人知的警界真相。「書店職人最想賣」由愛爾蘭作家莎莉魯尼(Sally Rooney)的「正常人」獲得,藉由撰寫千禧世代的人際關係與未來課題,引起許多讀者共鳴。

「年度最期待作家」則是由新生代詩人潘柏霖獲得,他的作品「人工擁抱」蒐集逾7000篇粉絲投稿故事,將疼痛、悲傷化為文字傳達。「最想說服爸媽買」獎項由「我們為什麼要讀書?為什麼要工作?」獲得,書中以圖文形式說明讀書與工作意義,解答並幫助孩子面對煩惱。

誠品書店解釋,誠品閱讀職人大賞呈現不同於暢銷書的閱讀風景,盼有效帶動書籍銷量翻倍成長。

今年台北國際書展的實體展覽停辦,誠品書店則舉辦「2021誠品線上國際書展」精選優質圖書。誠品書店指出,誠品所舉辦的線上國際書展也呼應台北國際書展線上書展今年主題國韓國的「韓國主題國XYZ」主題,推出韓國文學相關書展。

另外原訂於台北國際書展登場的誠品兒童館限定店,2月9日起將於誠品信義店3樓Forum完整呈現,其中「誠品兒童國際書展」以「探索世界的無限可能」規劃主題特展,精選世界各國兒童讀物。(編輯:張雅淨)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀