本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東「半島風聲相放伴」原聲帶 獲荷蘭Indigo設計獎

最新更新:2021/04/19 12:21
屏東縣政府2020年發行的「半島風聲相放伴」原聲帶,以恆春在地的女性月琴傳人為題,收錄「人間國寶」陳英在內的傳藝師等民謠歌聲,獲「荷蘭Indigo Awards 2021」2個獎項。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年4月19日
屏東縣政府2020年發行的「半島風聲相放伴」原聲帶,以恆春在地的女性月琴傳人為題,收錄「人間國寶」陳英在內的傳藝師等民謠歌聲,獲「荷蘭Indigo Awards 2021」2個獎項。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年4月19日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)屏東縣政府去年發行的「半島風聲相放伴」原聲帶,以恆春在地的女性月琴傳人為題,收錄「人間國寶」陳英在內的傳藝師等民謠歌聲,獲荷蘭Indigo設計獎。

「半島風聲相放伴」獲「荷蘭Indigo Awards 2021 」2個獎項,分別是平面包裝設計金獎及社會變革設計類整合設計銀獎。

縣府文化處表示,恆春民謠音樂劇場「半島風聲相放伴」,繼「2019半島歌謠祭」首演後,去年陸續於屏東演藝廳及台北花博舞蝶館演出,佳評如潮,傳唱百年的半島歌謠,創造屬於恆春半島的新價值。

文化處指出,這張專輯以月琴為封面,真實保留了民謠傳藝師充滿生命力的歌聲,將傳統月琴與現代音樂融合,並透過屏東世代創作者的傳承與轉化,聽見民謠更多元的表現形式,預計今年10月於台南巡演,期讓更多人認識恆春民謠。

文化處表示,荷蘭Indigo設計獎分為品牌設計、數位媒體設計、行動介面設計、平面設計、社會變革設計5大類別。(編輯:謝雅竹)1100419

恆春民謠音樂劇「半島風聲 相放伴」,繼「2019半島歌謠祭」首演後,陸續於屏東演藝廳及台北花博舞蝶館演出,佳評如潮。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年4月19日
恆春民謠音樂劇「半島風聲 相放伴」,繼「2019半島歌謠祭」首演後,陸續於屏東演藝廳及台北花博舞蝶館演出,佳評如潮。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年4月19日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族