本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打狗鳳邑文學獎徵稿起跑 最高獎金20萬元

最新更新:2021/05/04 17:39

(中央社記者王淑芬高雄4日電)「2021打狗鳳邑文學獎」徵稿起跑了。徵選類別包括小說、散文、新詩及台語新詩4組文類,最高獎金新台幣20萬元,總獎金是124 萬元。即日起收件至7月30日止。

高市府文化局今天指出,今年徵文以「字游之海」為主軸,鼓勵創作者猶如由高雄地圖幻化而成的魚,優游於文字組成的想像之海中,揮灑想像力,展現創作的自由。

打狗鳳邑文學獎徵選文類分小說、散文、新詩及台語新詩4組文類,不限寫作主題及參加年齡,符合小說6000至2萬字、散文5000字以下、新詩及台語新詩行數在50行以內的作品,都可以投稿參加。每組文類各取高雄獎一名、優選獎一名及佳作兩名;最高獎金20萬元,總獎金為124萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

呼應「字游之海」主題,文化局規劃在徵件期間放映紀錄片「男人與他的海」,影片貼身紀錄海洋文學作家廖鴻基及水下鯨豚攝影師金磊,盼讓觀眾由影片中感受海洋與他們創作的關連性,進而創作出自己的文學之海,同時也將邀請作家舉辦講座,分享創作心路歷程,盼觸發讀者的寫作靈感。

2021打狗鳳邑文學獎徵稿即日起至7月30日截止,投稿作品請以「掛號」郵寄。相關訊息至高雄市政府文化局網站查詢。(編輯:謝雅竹)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族