本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S1E09】法式浪漫:我一直有愛人 但從來沒結過婚

2021/9/28 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對法國人而言,浪漫到底是什麼?他們會很直接表達情感。(曾婷瑄提供)
對法國人而言,浪漫到底是什麼?他們會很直接表達情感。(曾婷瑄提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心國際組組長
與談人:曾婷瑄/中央社駐巴黎特派員

主題:法國男人其實不浪漫

一般人對法國男性的既定印象是:「好浪漫!」但對法國人而言,浪漫到底是什麼?他們會很直接表達情感,喜歡與陌生人調情,拉近彼此距離,一夜情超級正常,不只對身邊的那一位浪漫,不太在乎別人看法,就是想勇敢做自己。

崇尚自由與個人主義的法國人,比較缺少對家庭的負擔和使命,「在一起」是因為我愛你,不窘困於一紙婚約或一張行政程序,結婚要冠夫姓、同居不用,而法國同居在法律上等於結婚,未婚生子是再自然不過的事。

不過,當你覺得伴侶開始不體貼的時候,就是他想和你「一刀切」的警訊。法國男性很愛抱怨,從政策到路邊垃圾,只要看不順眼都能批判,直白的語言很可能會重傷你的心,跟他們交往就像泡三溫暖,一下被捧上天,一下又被踩在地。

後製團隊:中央社影音中心吳桓中、張若瑤

▶立即收聽:【Firstory】【SoundOn】【Apple Podcasts
▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀